Настоящий вкус здоровой жизни. Полезные свойства крольчатины.

       Мясо кролика считается одним из наиболее ценных, полезных и экологически чистых продуктов. Благодаря своим высоким питательным свойствам и нежной консистенции оно рекомендуется в лечебно-профилактическом и диетическом питании. Крольчатина является источником полноценного белка (21,5%), минералов и витаминов. По данным диетических исследований, кроличье мясо похоже на курятину, но по количеству белка и жира превосходит ее. Крольчатина рекомендуется в качестве первого мясного прикорма для младенцев. Велико ее значение в рационе беременных женщин и кормящих матерей. Она полезна для аллергиков, а также для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушением обмена веществ, гипертонией и атеросклерозом. Кроличье мясо помогает быстрее восстанавливать силы после перенесенных тяжелых инфекций и ожогов. Оно незаменимо в рационе людей экстремальных профессий и тех, кто работает на вредном производстве.
      Преимущества мяса кролика: легкая усвояемость (до 90%), высокое содержание железа, витаминов группы В, минеральных веществ: солей калия, магния, фосфора. В нем есть также аскорбиновая кислота; витамин РР (никотинамид), кобальт, марганец, фтор. Крольчатина нормализует обмен веществ, имеет низкий уровень холестерина. Кроме того, она является антиоксидантом, может выводить радионуклиды из организма. 
        Диетологи акцентируют внимание на том, что регулярное употребление мяса кролика нормализует обмен веществ. Оно питательное, но малокалорийное: в 100 граммах содержится всего лишь 136 ккал и 9% жира. Поэтому крольчатина имеет особенное значение в питании людей, желающих сбросить лишний вес.