Кролик с оливками

- кролик-1,5 килограмма
- оливки- 10-12 штук
- масло растительное или оливковое-50 миллилитров
- чеснок-8 долек
- вино белое сухое-350 миллилитров
- помидоры-5 штук
- розмарин свежий-1 пучок
- немного муки, горсточка соли, щепотка перца

Рецепт приготовления

Кролика промыть, обсушить и разделать.

Соединить муку, соль, перец, перемешать и обвалять в ней кусочки кролика. Обжарить кусочки кролика в глубокой сковороде.

Слегка раздавить чеснок прямо с шелухой и добавить к кролику. Влить вино, положить нарезанные помидоры, оливки без косточек и 4 веточки розмарина.

Рецепт кролика предусматривает сначала тушение с крышкой в духовке 25 минут, затем без крышки ещё 7 минут.